domingo, 1 de novembro de 2015

Bom feriado

Boa noite Pessoal!
Como segunda 'e feriado que tal fazer algo diferente!...
Que tal, pegar uns legumes e fazer um Bolo?!...
Que tal seguir essas duais receitas e experimentar?!... Humm
Isso porque eu sou adorável mesmo e adoro dividir com vocês coisas boas e saudáveis.


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Bolo de fubá de milho e a abóbora
Ingredientes baratos, o fubá de milho e a abóbora juntam-se nessa facílima e deliciosa receita de Lis Cereja, da Enoteca Saint Vin Saint, em São Paulo. 
Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá fino
  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de iogurte
  • Como fazer
    Bata todos os ingredientes por cerca de cinco minutos, com batedeira. Verta em forma untada e leve para o forno preaquecido, em temperatura baixa, por cerca de 30 minutos ou até enfiar um palito de dente e ele sair seco. 


Bolo de beterraba e inhame
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Parece estranho mas é gostoso e saudável. Se quiser a versão sem glúten, substitua a farinha de trigo pela mesma quantidade de farinha de aveia. Por cima, geléia de sua preferência. Receita de Lis Cereja, daEnoteca Saint Vin Saint, em São Paulo 
Ingredientes
  • 1 inhame médio sem casca
  • 2 beterrabas com casca, lavadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de linhaça
  • 1/2 de coco ralado
  • 1 xícara de oléo de coco ou azeite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Como fazer
    Passo o inhame e as beterrabas num processador de alimentos. Num liquidificador, coloque todos os outros ingredientes e bata bem. Retire, incorpore a beterraba e o inhame, misture com uma colher de pau e leve em forma untada a forno médio-baixo, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito de dente no meio da massa, este saia limpo.

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