sábado, 12 de dezembro de 2015

BISCOITOS DE NATAL

BISCOITOS DE NATAL


Os biscoitos de Natal fazem sempre a alegria, principalmente da garotada, mas os adultos também amam com um chá. São biscoitos geralmente do tipo amanteigados, com especiarias, mel e decorados. Para esta receita: misture no processador (ou batedeira)125 g de manteiga com 200 g de farinha, 1 ovo, 1 colher (de sopa) de mel e uma colher (de café) de canela. Deixe descansar, depois de pronta, por uns 15 minutos, na geladeira. Abra com o rolo até uma espessura de 0,5 cm e recorte nas formas que desejar. Leve ao forno, a 180° C, por 10 minutos. Faça uma glace Royal, misturando uma clara e 200 g de açúcar de confeiteiro e 1 colher (de sopa) de suco de limão. Você pode colorir a glace se quiser fazer figuras, flores,etc. Agora é só você decorar seus biscoitos.

RABANADA AO FORNO


Ingredientes
3 copos de leite
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de preparo
Bata tudo muito bem, no liquidificador. Corte dois pães grandes (tipo bengala) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas. Unte bem a assadeira com manteiga ou óleo e coloque as fatias lado a lado. 
Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas - o tabuleiro ficará quase cheio da mistura. Não tenha pressa em colocar o tabuleiro no forno. Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressecadas. 
Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira com os pães. Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado. Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não grudar no tabuleiro). Retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira. Passe as fatias no açúcar misturado com canela.

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