APRENDA A NUTRIR OS SEUS CABELOS DE DENTRO PARA FORA
Todo mundo conhece a expressão “você é o
que você come”. Isso não significa que você vai ficar com cara de alface se
comer esse vegetal. Na verdade, a expressão diz sobre o impacto que os
alimentos têm na nossa saúde e também aparência. O nosso corpo tira dos
alimentos toda a energia necessária para realizar o metabolismo que nos mantém
vivos, como também vitaminas, sais minerais, gorduras e proteínas, que são
fundamentais para o funcionamento adequado do organismo. Sabe-se que os
cabelos funcionam como um espelho da nossa nutrição. Normalmente, os
primeiros sinais da falta de nutrientes aparecem na pele, unhas e cabelos.
Por isso, vou mostrar pra vocês os alimentos que não podem faltar para
que você tenha fios lindos. De quebra, essas comidinhas vão deixar a pele, as
unhas lindas e a saúde muy hermosas. Só vejo vantagens.
Composição
Química Capilar
Primeiramente, vamos entender qual é a composição
dos nossos cabelinhos. É importante saber o que forma nossas lindas molinhas
pra saber exatamente o quê comer.
– 12% do cabelo consistem em
água. É muita coisa, não é? Se o seu cabelo está ressecado, pode
saber: está faltando água. A resposta é simples: beba bastante água. Eu sou
dessas pessoas que odeiam água, acho o gosto horrível. Por isso eu tomo
muitos chás sem açúcar ou adoçante, e água com bastante limão e até gengibre.
Uma pessoa adulta deve beber 25ml de água por quilo corporal. Por exemplo, se
você pesa 70 kg, deve beber 1,8 litros, em média. (É importante frisar que os
fios são recobertos por cutículas que podem se abrir ou fechar, e o cabelo pode
perder ou ganhar água a a partir de processos físicos e químicos. No entanto,
a maior parte da água que compõe os fios vem de dentro, ou seja, do que
você bebe).
– Os lipídios (gorduras)
compõem aproximadamente 5% dos fios. O cabelo tem uma camada de sebo que é
essencial para manter a hidratação e os nutrientes dentro do fio. Nos cabelos
cacheados esse sebo tem dificuldades de alcançar as pontas dos fios. Umectações
capilares ajudarão
a manter o óleo necessário que seu cabelo precisa.
– Outros elementos, como
zinco, cálcio, ferro, cobre e iodo, magnésio e silício fazem parte dos 3%
restantes. Mas não subestimem esses elementos. Normalmente, a
ausência deles se faz notar; Se eles estiverem em falta no seu organismo, eles
podem prejudicar seriamente o desenvolvimento dos seus fios, já que eles fazem
parte dos processos de crescimento e nascimento do fio, bem como da saúde do
couro, que é fundamental para um cabelo bonito.
Mas
onde podemos encontrar essas substâncias importantes para os cabelos?
– Para combater o
envelhecimento: Frutas
cítricas ricas em vitamina C, como o limão, a laranja e a tangerina; Morangos;
Chocolate amargo; Cacau; nozes; manga; mamão;
– Para o crescimento e
vitalidade: Brócolis;
lentilha; repolho; feijões; cereais integrais (arroz, aveia); folhas
verde-escuras, como espinafre e couve;
– Para dar brilho:
cenoura, abóbora; frutos do mar;
– Para prevenir a queda e dar
força estrutural: ovo;
carne magra; leite; soja; iogurte desnatado; gelatina sem sabor (dê preferência
para a gelatina natural batida com frutas; aquelas já doces são cheias de
flavorizantes, aditivos e açúcar que irão causar o efeito contrário,
prejudicando sua saúde; fora que a quantidade de colágeno delas é mínima);
mocotó.
– Para a reposição de ácidos graxos: chia; azeite de oliva; abacate.
Ok,
mas como vou colocar esses ingredientes todos na alimentação?
Ora, é muito fácil meninas. Vocês não
precisam consumir esses alimentos todos os dias, apenas varie em sua rotina. Eu
montei um cronograma alimentar especialmente para isso. Particularmente, eu
acredito mais no cronograma alimentar do que no capilar; A verdadeira mudança
vem de dentro. Eu diria que o capilar é responsável por 30% da saúde dos fios;
já o alimentar por 70%. Não adianta investir em produtos caros se a sua
alimentação ruim. Eu diria que é bem mais inteligente garantir que o cabelo
nasça saudável em sua estrutura e somente depois proteger contra os danos do
ambiente.
Quando se escolhe sabiamente os alimentos,
além dos benefícios estéticos, fortalecemos nossa imunidade, combatemos o
envelhecimento, controlamos o colesterol, entre muitas vantagens.
Espero que tenham gostado do post. Qualquer
dúvida estarei disponível para respondê-los.
Mil beijos.
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